Update Berita Fakultas Teknik

Melalui SNPPM FT UBB, Hasilkan Karya Kreatif dan Inovatif dari Anak Bangsa

PANGKAL PINANG, UBB - Fakultas Teknik (FT) Universitas Bangka Belitung (UBB) kembali menyelenggarakan Seminar Nasional & Call for Paper Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (SNPPM), di Hotel Grand Mutiara, Pangkalpinang, Selasa (2/10/2018). Seminar ini terselenggara atas dukungan beberapa sponsor yakni PT PLN (Persero) Wilayah Bangka Belitung, Kementerian Pariwisata, Bank Indonesia, Dinas PUPR Kabupaten Bangka, dan TVRI Bangka Belitung. Acara yang dibuka langsung oleh Rektor UBB Dr Ir ..

Menasionalkan FT UBB melalui CCE Techno Science Tahun 2018

MERAWANG, UBB -  Pembukaan acara Competition Conference Exhibition (CCE) Techno Science Fakultas Teknik (FT) Universitas Bangka Belitung (UBB), resmi di buka oleh Rektor UBB Dr Ir Muh Yusuf MSi dengan pemukulan gong. Tema yang diangkat di acara kali ini “Techo Science for Bringht Future”, kolaborasi dari 6 Program Studi (Prodi) yang ada di FT, bertempat di halaman parkir FT, Kampus Terpadu UBB, Balunijuk, Senin (01/10/2018) pagi. Tidak tanggung-tanggung, event bertarafkan ..

PT Timah Temukan Cadangan Timah Kecil

FOTO BERSAMA --  General Manager PT Timah Ahmad Syamhadi,  Kepala Unit Produksi Darat Bangka Achmad Haspani, Kepala Devisi Pembelajaran dan Pengembangan SDM Rahmat Taufik, Dekan FT UBB Wahri Sunanda serta enam ketua  jurusan di FT dan dosen berfoto bersama di teras Gedung Geriya Timah, PT Timah Tbk,  Rabu (21/02/2018).  PANGKALPINANG, UBB --  PT Timah Tbk terancam kembali  menggelontorkan dana segar untuk  pesangon karyawannya, menyusul ..

Tim Evo-Dincak UBB Gondol Juara 3 Kontes Robot Indonesia Regional 1

RAYAKAN KEMENANGAN – Tim Evo-Dincak UBB merayakan kemenangannya sebagai juara 3 KRSTI Regional 1 Sumatera 2018  di GOR Tribuana Pekanbaru.  Tim yang dibimbing Tri Hendrawan Budianto (kiri),  Dwi Bayu (kedua dari kiri), Profitri (tengah) dan Argi Syahputra (kanan) membentangkan bendera almamater UBB dan menunjukkan dua robot andalan mereka.   MERAWANG, UBB -- Tim Evo-Dincak IV Universitas Bangka Belitung (UBB)  meraih   juara 3 pada Kontes ..

Analisa Bebatuan Unik, Tim Teknik Tambang UBB Survey Pantai Pejem

Pejem—UBB. Keunikan dan kekhasan bebatuan yang tersebar di pantai Pejem ternyata menyimpan informasi berharga mengenai sejarah pulau Bangka. Simpulan awal yang dilakukan oleh tim UBB, bahwa batuan tersebut berasal dari sedimen laut dalam hasil tubrukan dua blok geologi yakni blok Sibumasu dan blok Malaya Timur. “Kedua blok itu lalu mengalami koalisi sehingga terbentuklah diantaranya pulau Bangka, pulau Belitung, pulau Sumatera, pulau Malaysia, dan pulau Kalimantan, “ ungkap ..

Prodi Teknik Sipil FT UBB Bersama Kementerian PUPR dan LPJK, Gelar Seminar Penerapan Teknologi Kontruksi

Wakil Rektor 1 UBB Dr. Ir. Ismed Inonu, MSi., menyerahkan pelakat kepada Martalia Isneini, ST., ME., selaku Kepala Seksi Pengembangan Teknologi Konstruksi, Balai Penerapan Teknologi Konstruksi, diacara seminar Penerapan Teknologi Kontruksi, bertempat ruang aula Gedung Babel 4 Kampus Terpadu UBB. MERAWANG, UBB – Program Studi (Prodi) Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung  (FT UBB) bekerjasama dengan Balai Penerapan Teknologi Konstruksi Direktorat Jenderal Bina ..