Update Berita Fakultas Teknik

Mahasiswa FT UBB Raih Gold Medal Japan Design Invention Expo 2020

Mahasiswa Jurusan Fisika FT UBB yang berhasil meraih Gold Medal pada Event Japan Design, Idea & Invention Expo (JDIE) Tahun 2020.  TOKYO, UBB – Universitas Bangka Belitung (UBB) kembali melambungkan namanya melalui prestasi Mahasiswa Jurusan Fisika Fakultas Teknik (FT) di tingkat Internasional pada ajang Japan Design Invention Expo (JDIE) tahun 2020. Pada ajang yang diselenggarakan oleh WIIPA (World Invention Intellectual property Associations) dan Chizal Corporation ..

FT UBB Selenggarakan Rangkaian Webinar di Masa Covid-19

MERAWANG, UBB – Fakultas Teknik (FT) Universitas Bangka Belitung (UBB) selenggarakan berbagai kegiatan berbasis online dalam rangka menjaga produktivitas dan keberlangsungan kegiatan selama masa pandemi Covid 19 belum berakhir. Berbagai kegiatan berbasis online yang diselenggarakan Fakultas Teknik dibuat dalam serangkaian Webinar yang dijuluki “Webinar Series Fakultas Teknik”. Dalam pelaksanaan Webinar Series ini, Fakultas Teknik bekerja sama dengan UPKM Fakultas Teknik dan ..

Pemenang Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknik UBB Tahun 2020

Merawang, UBB – Pemilihan  mahasiswa berprestasi atau pilmapres merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Kemendikbud setiap tahun. Peserta diikuti oleh mahasiswa jenjang sarjana dan diploma. Seleksi dimulai dari tingkat Universitas untuk mewakili dalam seleksi tingkat Nasional. Universitas Bangka Belitung menyelenggarakan proses pemilihan mahasiswa berprestasi secara bertahap yang mana seleksi ditingkat Universitas merupakan persaingan antara wakil masing-masing ..

Aksi Peduli Fakultas Teknik di tengah Pandemi Covid-19

Sebagai bentuk kepedulian di tengah kondisi pandemi Covid-19,  Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung, pada hari Sabtu hingga Senin (9-11 Mei 2020), telah melaksanakan aksi sosial oleh mahasiswa dan Dosen dari Jurusan Teknik Mesin, Teknik Pertambangan, Kimia dan Fisika di beberapa desa di wilayah Kampus Universitas Bangka Belitung. Paket bantuan yang diberikan berupa sembako, foot operated hand sanitizer, hand sanitizer dan paket sanitasi kebersihan. Paket bantuan ini merupakan donasi ..

HIMATA UBB Gelar Seminar Nasional Bersama PERHAPI dan ESDM Secara Online

MERAWANG, UBB - Himpunan Mahasiswa Pertambangan (HIMATA) Universitas Bangka Belitung (UBB) menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional secara Online pada Sabtu (16/05). Dengan maraknya isu mengenai Omnibus Law di kalangan masyarakat terutama mengenai RUU Minerba sehingga menjadi latar belakang dalam melakukan seminar ini dan bertujuan untuk menjawab bagaimana dampak dari pengesahan Omnibus Law bagi dunia pertambangan nantinya. "Kegiatan ini merupakan realisasi dari program kerja ..

Perduli Covid-19, UBB Serahkan Handsanitizer kepada Bangka Pos

Univesitas Bangka Belitung menyerahkan handsanitizer kepada Bangka Pos di ruang rapat kantor Bangka Pos Group, Pangkalpinang, Rabu (13/5).  MERAWANG, UBB --  Sebagai bentuk kepedulian dalam pencegahan dan penyebaran covid-19, Universitas Bangka Belitung serahkan handsanitizer kepada General Manager Bangka pos, di ruang rapat kantor Bangka Pos Group, Rabu (13/5/2020) sore. Wakil Rektor II UBB Dr. Sri Rahayu, SH., MH., didampingi Dekan FT UBB, Wahri Sunanda, ST., MEng., Kepala ..