Update Berita Fakultas Teknik

Tingkatkan Publikasi Artikel Ilmiah International, Fakultas Teknik UBB adakan Pendampingan

ARTIKEL ILMIAH--- Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah International oleh Guru Besar UI, Prof. Dr. Ing. Ir. Misri Gozan, M.Tech Kepada Dosen- Dosen Fakultas Teknik. MERAWANG, UBB--  Fakultas Teknik (FT) adakan kegiatan pendampingan penulisan artikel ilmiah International di ruang seminar gedung darma penelitian Universitas Bangka Belitung (UBB) Kamis, (22/02/2019) Pagi. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 21 - 22 Februari 2019 di gedung dharma penelitian UBB, ..

KEPEDULIAN SINGA TIN BAGI PENDIDIKAN DI BANGKA BELITUNG

Kepedulian Singa Tin Group pada dunia pendidikan khususnya di Provinsi Kep. Bangka Belitung terus berlanjut, Pada tahun 2019 ini Singa Tin Group kembali menyalurkan Beasiswa Pendidikan bagi 5 Mahasiswa Teknik Pertambangan yang berprestasi tapi kurang mampu secara ekonomi. Khusus kepada  penerima dana pendidikan  Singa Tin Group, Dekan Fakultas Teknik  minta   menjaga kepercayaan yang telah diberikan oleh Singatin.   Dalam ..

Melalui SNPPM FT UBB, Hasilkan Karya Kreatif dan Inovatif dari Anak Bangsa

PANGKAL PINANG, UBB - Fakultas Teknik (FT) Universitas Bangka Belitung (UBB) kembali menyelenggarakan Seminar Nasional & Call for Paper Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (SNPPM), di Hotel Grand Mutiara, Pangkalpinang, Selasa (2/10/2018). Seminar ini terselenggara atas dukungan beberapa sponsor yakni PT PLN (Persero) Wilayah Bangka Belitung, Kementerian Pariwisata, Bank Indonesia, Dinas PUPR Kabupaten Bangka, dan TVRI Bangka Belitung. Acara yang dibuka langsung oleh Rektor UBB Dr Ir ..

Menasionalkan FT UBB melalui CCE Techno Science Tahun 2018

MERAWANG, UBB -  Pembukaan acara Competition Conference Exhibition (CCE) Techno Science Fakultas Teknik (FT) Universitas Bangka Belitung (UBB), resmi di buka oleh Rektor UBB Dr Ir Muh Yusuf MSi dengan pemukulan gong. Tema yang diangkat di acara kali ini “Techo Science for Bringht Future”, kolaborasi dari 6 Program Studi (Prodi) yang ada di FT, bertempat di halaman parkir FT, Kampus Terpadu UBB, Balunijuk, Senin (01/10/2018) pagi. Tidak tanggung-tanggung, event bertarafkan ..

PT Timah Temukan Cadangan Timah Kecil

FOTO BERSAMA --  General Manager PT Timah Ahmad Syamhadi,  Kepala Unit Produksi Darat Bangka Achmad Haspani, Kepala Devisi Pembelajaran dan Pengembangan SDM Rahmat Taufik, Dekan FT UBB Wahri Sunanda serta enam ketua  jurusan di FT dan dosen berfoto bersama di teras Gedung Geriya Timah, PT Timah Tbk,  Rabu (21/02/2018).  PANGKALPINANG, UBB --  PT Timah Tbk terancam kembali  menggelontorkan dana segar untuk  pesangon karyawannya, menyusul ..

Tim Evo-Dincak UBB Gondol Juara 3 Kontes Robot Indonesia Regional 1

RAYAKAN KEMENANGAN – Tim Evo-Dincak UBB merayakan kemenangannya sebagai juara 3 KRSTI Regional 1 Sumatera 2018  di GOR Tribuana Pekanbaru.  Tim yang dibimbing Tri Hendrawan Budianto (kiri),  Dwi Bayu (kedua dari kiri), Profitri (tengah) dan Argi Syahputra (kanan) membentangkan bendera almamater UBB dan menunjukkan dua robot andalan mereka.   MERAWANG, UBB -- Tim Evo-Dincak IV Universitas Bangka Belitung (UBB)  meraih   juara 3 pada Kontes ..