Update Berita Fakultas Teknik

UBB-BPS Teken MoU Serta Kuliah Umum Terkait Sensus Penduduk 2020

Teken MoU - Rektor UBB, Dr. Ir. Muh. Yusuf, M.Si., Teken  MoU bersama Kepala BPS Prov. Babel, Dwi Retno Wilujeng Wahyu Utami, S.Si., M.Si., didampingi para Pimpinan Instansi, bertempat diruang Aula Rektorat, Kampus Terpadu UBB. MERAWANG, UBB – Universitas Bangka Belitung (UBB) laksanakan kuliah umum dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, bertempat diruang Aula Rektorat, Kampus Terpadu ..

Jurusan Teknik Sipil UBB Gelar Kegiatan Peningkatan Pengelolaan Jurnal Ilmiah

MERAWANG, UBB - Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung melaksanakan Kegiatan “Peningkatan Pengelolaan Jurnal Ilmiah” di Ruang Seminar Gedung Dharma Penelitian Fakultas Teknik, Rabu (29/01/2020) pagi. Kegiatan yang dihadiri Dosen Teknik Sipil dan perwakilan Dosen Fakultas Teknik sebanyak 20 orang ini, beragendakan Strategi Penulisan Artikel Jurnal Internasional dan Coaching Pengelolaan Jurnal. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Wahri ..

Thobrani Alwi Isi Kuliah Umum di UBB

Foto Bersama - Ir. Thobrani Alwi. M.S.M pemateri kuliah umum di Fakultas Teknik UBB foto bersama dekan Fakultas Teknik Wahri Sunanda, ST,. M.Eng, dosen dan staf di lingkungan Fakultas Teknik serta peserta kuliah umum. Balunijuk (UBB) – Pemegang Izin Usaha Pertambangan (IUP) bukan pemilik lahan, mereka hanya diberi izin melakukan kegiatan pertambangan yang meliputi penyelidikan umum, ekplorasi, studi kelayakan, konstruksi dan penambangan yang termasuk dalam wilayah yang disebutkan dalam ..

PKM Center FT UBB Sosialisasi Panduan PHBD dan PKM

Foto bersama dengan seluruh undangan dan peserta dari perwakilan Jurusan dan Ormawa dalam acara Talkshow Gebyar PKM. MERAWANG, UBB - Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Center Fakultas Teknik (FT) menyelenggarakan talkshow “Gebyar PKM”, serta sosialisasi panduan Program Hibah Bina Desa (PHBD) dan  Program Kreativitas Mahasiswa, Senin (11/10/2019). Acara diselenggarakan di Ruang Rapat Besar Rektorat disambut antusias oleh sivitas akademik dengan dihadiri oleh perwakilan ..

UBB Tuan Rumah Rapat Kerja BKS PTN Wilayah Barat Bidang MIPA

Sesi foto bersama dengan peserta rapat kerja BKS PTN Bidang MIPA Wilayah Barat PANGKALPINANG, UBB - Universitas Bangka Belitung (UBB) dipercaya menjadi tuan rumah acara Rapat Kerja Bidang Ilmu MIPA yang tergabung dalam Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Negeri (BKS-PTN) Wilayah Barat. Pertemuan tersebut diselenggarakan di Hotel Sahid Pangkalpinang, dari tanggal 2-3 November 2019. Kegiatan ini adalah tindak lanjut dari Seminar Nasional dan Rapat Tahunan (SEMIRATA) BKS-PTN pada bulan Juli ..

NEWS ANALYSIS - Kota Pangkalpinang Masih Butuh Angkot, Tantangan di Era Teknologi Informasi

Desy Yofianti ST MT Dosen Jurusan Teknik Sipil Universitas Bangka Belitung KEBERADAAN angkutan umum termasuk angkot sangat dibutuhkan dalam suatu kota. Hal ini sejalan dengan UU RI Nomor 22 tahun 2009 pasal 139 ayat (3) yaitu Pemerintah daerah kabupaten/kota wajib menjamin tersedianya angkutan umum untuk jasa angkutan orang dan/atau barang dalam wilayah kabupaten/kota. Pelayanan untuk angkutan orang dengan kendaraan umum ini terdiri atas kendaraan bermotor umum dalam trayek dan tidak ..