Update Berita Fakultas Teknik

Fakultas Teknik Tuan Rumah Rapat Tahunan BKS PTN Barat Bidang Teknik

Pada tanggal 11 – 13 Maret 2021, Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung bertindak sebagai tuan rumah  rapat tahunan Badan Kerjasama PTN (BKS PTN) Wilayah Barat Bidang Teknik. Pada pertemuan yang diselenggarakan dengan protokol kesehatan ketat ini, dihadiri oleh 8 Dekan beserta para Wakil Dekan serta Ketua Jurusan dari  Fakultas Teknik Universitas Riau, Fakultas Teknik Universitas Maritim Raja Ali Haji, Fakultas Teknologi dan Sains Universitas Jambi, Fakultas Teknik ..

Jangan Lewatkan! Grand Launching Seminar Fakultas Teknik UBB 3rd ICoGEE dan SNPPM ke-5

MERAWANG, UBB –  Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung (UBB) akan kembali adakan Seminar bertaraf Nasional dan Internasional di kegiatan 3rd ICoGEE dan SNPPM ke-5 pada bulan September mendatang, dengan menghadirkan para keynote speakers luar dan dalam negeri yang aktif dalam riset bidang energi dan lingkungan. Hal tersebut di sampaikan Dekan FT UBB, Wahri Sunanda, ST., MEng., bertempat di ruang rapat Gedung Dharma Pendidikan  lt.2 Fakultas Teknik UBB, Senin (8/2/2021) ..

Diseminasi Ilmiah Tahunan Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung Tahun 2020

MERAWANG, UBB - Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung menyelenggarakan Konferensi Nasional “Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (SNPPM) ke 4” dan Konferensi Internasional “International Conference on Green Energy and Environment (ICoGEE) ke 2 pada tanggal 8-9 Oktober 2020. Konferensi ini menghadirkan 5 pembicara utama yakni : Profesor Masaharu Fujita (Kyoto University, Jepang), Profesor Muhammad Azis (Tokyo University, Jepang), Profesor Misri ..

Mahasiswa FT UBB Raih Gold Medal Japan Design Invention Expo 2020

Mahasiswa Jurusan Fisika FT UBB yang berhasil meraih Gold Medal pada Event Japan Design, Idea & Invention Expo (JDIE) Tahun 2020.  TOKYO, UBB – Universitas Bangka Belitung (UBB) kembali melambungkan namanya melalui prestasi Mahasiswa Jurusan Fisika Fakultas Teknik (FT) di tingkat Internasional pada ajang Japan Design Invention Expo (JDIE) tahun 2020. Pada ajang yang diselenggarakan oleh WIIPA (World Invention Intellectual property Associations) dan Chizal Corporation ..

FT UBB Selenggarakan Rangkaian Webinar di Masa Covid-19

MERAWANG, UBB – Fakultas Teknik (FT) Universitas Bangka Belitung (UBB) selenggarakan berbagai kegiatan berbasis online dalam rangka menjaga produktivitas dan keberlangsungan kegiatan selama masa pandemi Covid 19 belum berakhir. Berbagai kegiatan berbasis online yang diselenggarakan Fakultas Teknik dibuat dalam serangkaian Webinar yang dijuluki “Webinar Series Fakultas Teknik”. Dalam pelaksanaan Webinar Series ini, Fakultas Teknik bekerja sama dengan UPKM Fakultas Teknik dan ..

Pemenang Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknik UBB Tahun 2020

Merawang, UBB – Pemilihan  mahasiswa berprestasi atau pilmapres merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Kemendikbud setiap tahun. Peserta diikuti oleh mahasiswa jenjang sarjana dan diploma. Seleksi dimulai dari tingkat Universitas untuk mewakili dalam seleksi tingkat Nasional. Universitas Bangka Belitung menyelenggarakan proses pemilihan mahasiswa berprestasi secara bertahap yang mana seleksi ditingkat Universitas merupakan persaingan antara wakil masing-masing ..